Zutaten für 3 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Frischkäse | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Passionsfrucht frisch | 1 Stk. |
Pitahaya | 1 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.besondere Hilfsmittel: 3 Törtchenform Bunsenbrenner
2.Die Kekse zermahlen und die Butter dazugeben. Keksmasse in eine Törtchenform füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
3.Zuerst die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Passionsfruchtsaft in einer zweiten Schüssel verrühren - die geschlagene Sahne dazumischen. Die Drachenfrucht von der Haut befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Stückchen in die Cremefüllung unterheben.
4.Die erkalteten Törtchen aus den Formen stürzen auf einen Teller geben. Die Cremefüllung in einen Spritzbeutelgeben und auf die Törtchen spritzen.
5.Eiweiß mit etwas Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren und auf die Törtchen geben. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Törtchen von der Drachenfrucht mit Zuckerdekor“