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Kalte Melonen-Joghurtsuppe mit Hefe-Pizzacracker

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Charantais-Melonen2 Stk.
Gemüsefond300 ml
Limettensaft1 Stk.
Limettenschale1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Sahnejoghurt150 gr.
Dill1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cracker: etwas
Mehl450 gr.
Salz1 TL
Hefe frisch20 gr.
Wasser lauwarm190 ml
Olivenöl2 EL
Salami200 gr.
Kochschinken200 gr.
Sahne200 ml
Gouda200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe die Melonen halbieren und von Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch bis auf 0,5 cm an der Schalenwand herausschaben, anschließend die Melonenhälfte kühl stellen.

    2.Melonenfleisch mit Gemüsefond, Limettensaft und –abrieb fein pürieren. Joghurt kurz mit pürieren. Zum Schluss Crème fraîche mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken, und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen - danach nochmals abschmecken.

    3.Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen, so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage hineingeben.

    4.Für die Cracker das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

    5.Den Hefeansatz, das restliche Wasser und eventuell Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    6.Salami und Schinken in Würfel schneiden, und mit Sahne und Gouda-Käse vermischen.

    7.Hefeteig ausrollen und in kleine Stücke einteilen (10-12 x 4 cm) die Mischung darauf geben und mit der anderen Teigplatte abdecken, den Rand mit einer Gabelverschließen. (Die Teigplatten vorher mit Olivenöl bestreichen.) Anschließend bei 170 °C 10 Minuten backen.

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