Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Windbeutel | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 10 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Himbeeren | 2 Gläser |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (247)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Aus Zucker, Margarine, Eiern, Mehl und Backpulver einen Teig bereiten, in eine Springform (26cm) füllen und bei 160Grad 25 min. backen. Auskühlen lassen. Die Sahne mit Gelierzucker und Sahnesteif schlagen. Schmand unterheben. Die Hälfte der Masse auf den Boden geben und darauf die Windbeutel legen, dann den Rest Sahne-Schmand oben auf. Himbeeren und Tortenguß aufkochen und etwas abkühlen lassen, dann auf die Torte geben. Eine Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte“