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Glasmästarsill, oder auf deutsch Glasmeisterheringe oder Glasbläserheringe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Essig¾ Liter
Zucker250 g
Matjesheringe ohne Kopf, bereits ausgenommen20
Zwiebeln, am besten rote375 g
Möhren150 g
frische Ingwerwurzel30 g
Stange Meerrettich¼
Pimentkörner3 Teelöffel
Senfkörner gelb4 EL
Lorbeerblätter6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Essig , 1/2 l Wasser und dem Zucker einen Sud kochen, der Zucker muß sich dabei total auflösen. Den Sud abkühlen lassen.

    2.Matjesheringe unter fließendem Wasser gut abspülen und quer in 2cm breite Stücke schneiden (Gräte bleibt drin!). Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden (beim Pellen aufpassen, daß nicht zu viel rote Schale verlorengeht). Möhren, Ingwerwurzel und Meerrettich schälen, in dünne Scheiben schneiden.

    3.Alles im Wechsel in ein hohes, gut verschließbares Glas füllen, dabei Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter mit einschichten, Marinade darübergießen (die Heringe sollen bedeckt sein), das Gefäß gut verschließen und an einem kühlen Platz (aber möglichst nicht im Kühlschrank, sonst werden die Heringe hart) 2 - 3 Tage durchziehen lassen. Mindestens eine Woche haltbar.

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