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Geschnetzeltes Züricher Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Schalotten2
Schweinefleisch400 g
weißer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß½ TL
Öl3 EL
Weißwein50 ml
Schlagsahne250 ml
Salz etwas
gehackte Petersilie1 EL
abgeriebene Zitronenschale½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten fein würfeln. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.

    2.1 EL Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Soße cremig einkochen.

    3.Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Minuten in der Soße ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Zitronenschale unterrühren.

    4.TIP: In Zürich isst man Röst zum Geschnetzelten. Reibe Kartoffeln oder kaufe fertige Rösti. Die tiefgefrorenen kannst du nach Belieben portionieren. Im Ofen knusprig backen und mit dem Geschnetzelten anrichten.

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    Rezept von b****1
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