Zutaten für 2 Personen
kleine Schalotten | 2 |
Schweinefleisch | 400 g |
weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 50 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Zubereitung
40 Min
1.Schalotten fein würfeln. Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.
2.1 EL Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Soße cremig einkochen.
3.Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Minuten in der Soße ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
4.TIP: In Zürich isst man Röst zum Geschnetzelten. Reibe Kartoffeln oder kaufe fertige Rösti. Die tiefgefrorenen kannst du nach Belieben portionieren. Im Ofen knusprig backen und mit dem Geschnetzelten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Züricher Art“