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Spanisches Mandelhuhn

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Huhn, zerteilt1
Weißbrot1 Scheibe
Mandeln gehobelt3 EL
Knoblauchzehen4
Zwiebel gewürfelt1
Öl etwas
Serranoschinken100 g
Zitronensaft1 TL
Hühnerbrühe½ l
Zimt1 Prise
Lorbeerblatt1
Safran Gewürz1 Msp
Eier gekocht, das Eigelb davon passiert2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot, die Mandeln und eine durchgepresste Knoblauchzehe im Öl anbraten. Die Paste beiseite stellen.

    2.Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und die Hühnerteile anbraten, dann den Schinken dazugeben und kurz schwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten schmoren lassen.

    3.In der Zwischenzeit den restlichen Knoblauch zu der Mandel-Brot-Paste pressen und den Safran unterziehen, dann das fein passierte Eigelb dazugeben. Mit ein paar Esslöffeln Brühe zu einer dicklichen Sauce mischen.

    4.Das Huhn herausnehmen, wenn es durch ist, warm stellen, und die Mandelpaste in den verbliebenen Hühnersud geben. Gut durchrühren und über dem Huhn servieren.

    5.Dazu passt sehr gut Reis.

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