Zutaten für 2 Personen
Huhn, zerteilt | 1 |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | etwas |
Serranoschinken | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Hühnerbrühe | ½ l |
Zimt | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Safran Gewürz | 1 Msp |
Eier gekocht, das Eigelb davon passiert | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Brot, die Mandeln und eine durchgepresste Knoblauchzehe im Öl anbraten. Die Paste beiseite stellen.
2.Im verbliebenen Öl die Zwiebeln und die Hühnerteile anbraten, dann den Schinken dazugeben und kurz schwitzen lassen. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit den restlichen Knoblauch zu der Mandel-Brot-Paste pressen und den Safran unterziehen, dann das fein passierte Eigelb dazugeben. Mit ein paar Esslöffeln Brühe zu einer dicklichen Sauce mischen.
4.Das Huhn herausnehmen, wenn es durch ist, warm stellen, und die Mandelpaste in den verbliebenen Hühnersud geben. Gut durchrühren und über dem Huhn servieren.
5.Dazu passt sehr gut Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Spanisches Mandelhuhn“