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Krabben in Aspik

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine5 Blatt
Fischfond300 ml
Salatgurken frisch4 kl.
Schalotten2 Stk.
Zitronensaft½ EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
geschälte und gegarte Garnelen300 g
Garnelen mit Kopf und Schale4 Stk.
Gurkenscheiben etwas
Dillzweige etwas
Wasser etwas
Form von 1-1/2 Liter Inhalt1 Runde
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Den Fischfond mit 700 ml Wasser aufkochen.Die Gelatine in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen.3 gurken schälen,längs halbieren,Kerne entfernen und winzig würfeln.Schalotten schälen und raspeln.Beides mit Fischfond und Zitronensaft vermischen und kräftig Salzen und Pfeffern.

    2.Die 4. Gurke waschen und streifig schälenIn etwa 2mm dicke Scheiben schneiden.Die Form etwa 1 cm hoch ausgießen,im Kühlschrank fest werden lassen.In die Mitte 1 Dillzweig und eine Gurkenscheibe legen.Den Boden der Form kreisförmig mit Garnelen auslegen.Mit Gelee bedecken.Die restlichen Gurken am Rand der Form verteilen.Gelee darüber gießen.Restliche Garnelen in die Form schichten und mit Gelee bedecken.

    3.Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.Die ganzen Garnelen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.Abtropfen und abkühlen lassen.

    4.Die Form kurz unter heißes Wasser halten und auf eine runde Platte stürzen.Die Garnelen darum legen und alles mit Gurkenscheiben und Dillzweigen Garnieren.

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    Rezept von J****3
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