1. Home
  2. Rezept
  3. Rocher-Torte

Rocher-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 g
Eigelb6
Zartbitterschokolade100 g
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß6
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln100 g
Sauerkirschen1 Glas
Sahne600 g
Sahnesteif3 Päckchen
Rocher's12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zartbitterschokolade in Wasserbad zerlaufen lassen, etwas abkühlen. Zwischenzeitlich Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade, gemahl. Nüsse (od.Mandeln) und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

    2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei ca. 175 ° C. ca. 50-60 Min. backen und iIn der Form auskühlen lassen. Kirschen zwischenzeitlich abtropfen lassen, 8-10 Rocher's mit einer Gabel zerkleinern. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschen belegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, zerkleinerte Rocher's unter

    3.Rocher's untermischen und die Masse auf den Kirschen verteilen. Die restlichen Rocher's halbieren und als Deko jeweils auf die Sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rocher-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich