1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hagebutten1 ½ Kilogramm
Äpfel frisch Boskop750 Gramm
Rotwein200 ml.
Apfelsaft200 ml.
Gelierzucker1 ½ Kilogramm
Zitronensaft20 ml.
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hagebutten putzen, waschen, Kerne entfernen und grob hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raffeln. Hagebutten, Äpfel, Apfelsaft, Rotwein, Vanillenschote und Gelierzucker etwa 30 Minuten leicht kochen lassen und gelegentlich umrühren. Durch ein feines Sieb streichen. Noch mal kurz aufkochen und in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich