Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 750 g |
Sellerie | 250 g |
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 4 |
durchwachsener Speck | 250 g |
Butter oder Margarine | 80 g |
Gemüsebrühe | 3 l |
Petersilie, Majoran, Liebstöckel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Porree in Ringe schneiden; Möhren, Kartoffeln und Sellerie würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln und in dem Fett andünsten. Das Gemüse dazugeben und mitandünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, salzen und etwa 40 Minuten garen.
2.Zum Schluß die Kräuter hacken, dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Wiener Würstchen dazureichen. GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe " Dicke Knolle "“