1. Home
  2. Rezept
  3. Flachswickel

Flachswickel

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Butter125 gr.
Ei1
Hefe5 gr.
Milch fettarm3 EL
Salz1 Prise
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Man gibt das Mehl auf die Arbeitsfläche und macht in der Mitte eine Vertiefung.

    2.Dann rührt man mit der lauwarmen Milch die Hefe glatt und gibt das in die Vertiefung. Danach das Ei und die Prise Salz auch in die Vertiefung geben. Außen herum die in Scheiben geschnittene Butter.

    3.Nun hackt man mit einem breiten Messer die Zutaten zu einer bröseligen Masse. Wenn sie anfängt, sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand schnell zusammen, bis sie gleichmäßig glatt ist.

    4.Den Teig teilt man sofort in 24 Stücke. Man rollt die Stücke zu Strängen, die in der Mitte dicker als außen sind und schlingt immer 2 zusammen. Dann streut man Hagelzucker darüber oder man rollt es durch eine Schicht Hagelzucker.

    5.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kurz gehen lassen und dann bei 200 Grad 15-20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Flachswickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich