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Spanische Fleischbällchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch frisch1 kg
Paniermehl50 g
Knoblauchzehen gepresst2 TL
Muskat½ TL
Eier2
Mehl mit Salz und Pfeffer gewürzt50 g
Olivenöl4 EL
Zwiebel gewürfelt1 gr.
Paprikaschote frisch1
Tomaten gewürfelt1 Dose
Rotwein trocken1 Glas
Brühe350 ml
Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer, ggf. etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen. 1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und grüne Paprika darin weich andünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten.

    3.Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und 40 Minuten köcheln lassen.

    4.Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist.

    5.Dazu passt Ciabatta oder Baguette und ein Blattsalat

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