Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch frisch | 1 kg |
Paniermehl | 50 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 TL |
Muskat | ½ TL |
Eier | 2 |
Mehl mit Salz und Pfeffer gewürzt | 50 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 gr. |
Paprikaschote frisch | 1 |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Brühe | 350 ml |
Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, ggf. etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Gehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen. 1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und grüne Paprika darin weich andünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten.
3.Den restlichen Knoblauch, die Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und 40 Minuten köcheln lassen.
4.Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist.
5.Dazu passt Ciabatta oder Baguette und ein Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Spanische Fleischbällchen“