Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
frische, glatte Petersilie | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
kleine Chilischote | 1 |
Erdnußöl | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in nicht zu große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Chili längs spalten. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie, die Schalotten, den Knoblauch und die Chilihälften in einer Schüssel vermengen. Das Öl dazugeben und alles nochmals gut durchmischen. Die Fleischwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.
2.Eine Pfanne erhitzen (oder einen Holzkohlegrill vorheizen). Das Fleisch auf kleine Spieße stecken und heiß ca. 8 min. runherum anbraten (auf dem Grill ebenfalls in der heißen Glut ca. 8 min. runherum grillen). Die Spieße heiß servieren.
3.Tipp: man isst sie aus der Hand
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Binekalama (afrikanische Rindfleischspießchen)“