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Portugiesische Fischbällchen

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Stockfisch300 gr.
Kartoffeln, mehlig250 gr.
Zwiebel1
Petersilie3 EL
Eier2
Portwein4 cl
Muskat etwas
Salz u Pfeffer etwas
Ă–l zum frittieren etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Den Stockfisch mindestens 1, besser 2 Tage in kaltem Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Dann etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen, etwas abkĂĽhlen lassen, von Haut und Gräten befreien und die FischstĂĽcke durch den Fleischwolf drehen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und etwa 25 Minuten weich garen. AbgieĂźen, ausdampfen lassen und die Kartoffeln noch warm durch die Presse drĂĽcken. 3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffelmasse mit Fisch, Zwiebel und gehackter Petersilie in einer SchĂĽssel grĂĽndlich vermischen. Portwein unterrĂĽhren und alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat wĂĽrzen. 4. Nacheinander die Eier einarbeiten, bis ein formbarer Teig entsteht. Daraus kleine Bällchen von etwa 2,5 cm formen und im auf 175°C erhitzten Ă–l goldbraun frittieren. Die Kabeljaubällchen herausnehmen, auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen und noch lauwarm mit Zitronenschnitzen servieren.

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    Rezept von C****8
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