Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Biskotten | 2 Pk. |
Topfen | 2 Pk. |
Schlagobers | 1 Becher |
Milch | ¼ Liter |
Dotter | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine | 7 Blatt |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
9 Std 40 Min
1.Die Biskotten durch Milch und Rum ziehen.Eine Tortenform mit Folie auslegen,den Boden und den Rand mit Biskotten auslegen.
2.Dotter und Zucker schaumig rühren, Topfen zur Dotter - Zucker-Mischung mengen,aufgeweichte und ausgetrückte Gelantine dazumischen.
3.Creme und restlichen Biskotten abwechseld hineinschichten.Obenauf letzte Lage Biskotten legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank.
4.Auf Teller stürzen und vorsichtig Tortenform öffnen und Folie abziehen. Jetzt das geschlagene Schlagobers draufstreichen und geniessen.
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vom
Kommentare zu „Topfentorte ohne Backen“