Apfelgelee mit Mandeln

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Apfelsaft, ungesüßt gekauft oder selbst entsaftet 1,5 l
Gelierzucker 2:1 1 kg
Mandeln, gehackt 6 EL
Zimtstange 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Mandel kurz anrösten.

2.Zimtstange mit dem Saft und dem Zucker in einem großem Topf gut vermischen.

3.Zum kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

4.Zimtstange enfernen. Heiss in Gläser mit Twist-off-Deckel füllen.

5.Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen. Die Gläser wärend des erkaltens mehrmals wenden, damit sich die Mandeln schön verteilen und sich nicht oben absetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee mit Mandeln“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgelee mit Mandeln“