1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Krapfen

Kleine Krapfen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Keimöl5 EL
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Mehl150 gr.
Eier Kl.M3
AUßERDEM: etwas
Keimöl zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Keimöl , Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen,das Mehl auf einmal hineinschütten,alles mit dem Handrührgerät (Knethacken) durcharbeiten.Den Topf wieder auf die heiße Kochstelle stellen und so lange weiterarbeiten,bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.

    2.Den Topf vom Herd nehmen,sofort 1 Ei darunter kneten und die Masse etws abkühlen lassen.Die restlichen Eier nacheinander darunter kneten,bis der Teig glänzt.

    3.Von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und im heißen Keimöl goldgelb ausbacken.Die Krapfen abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich