Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Keimöl | 5 EL |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Eier Kl.M | 3 |
AUßERDEM: | etwas |
Keimöl zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Keimöl , Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen.Den Topf vom Herd nehmen,das Mehl auf einmal hineinschütten,alles mit dem Handrührgerät (Knethacken) durcharbeiten.Den Topf wieder auf die heiße Kochstelle stellen und so lange weiterarbeiten,bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.
2.Den Topf vom Herd nehmen,sofort 1 Ei darunter kneten und die Masse etws abkühlen lassen.Die restlichen Eier nacheinander darunter kneten,bis der Teig glänzt.
3.Von dem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen und im heißen Keimöl goldgelb ausbacken.Die Krapfen abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kleine Krapfen“