Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
frische Hefe | ½ Würfel |
warme Milch | 200 ml |
Zucker | 40 g |
weiche Butter | 70 g |
Salz | ¼ Tl |
Zimt | 2 Tl |
für die Füllung | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 El |
außerdem | etwas |
verquirltes Ei | 1 |
Mehl zum Kneten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergießen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Min. gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazu, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche 30x70 cm ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer quer zu den Schnittflächen flachdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen darauflegen, nochmals 10 Min gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im Ofen etwa 12 Min backen. Kann auch abends mit kalten Zutaten fertiggestellt werden, im Kühlschrank aufbewahrt und morgens nach einer kleinen Aufwärmzeit frisch gebacken werden (sehr zu empfehlen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Frühstück - Franzbrötchen“