1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück - Franzbrötchen

Frühstück - Franzbrötchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
frische Hefe½ Würfel
warme Milch200 ml
Zucker40 g
weiche Butter70 g
Salz¼ Tl
Zimt2 Tl
für die Füllung etwas
weiche Butter100 g
Zucker70 g
Zimt1 El
außerdem etwas
verquirltes Ei1
Mehl zum Kneten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergießen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Min. gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazu, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche 30x70 cm ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer quer zu den Schnittflächen flachdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Rollen darauflegen, nochmals 10 Min gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im Ofen etwa 12 Min backen. Kann auch abends mit kalten Zutaten fertiggestellt werden, im Kühlschrank aufbewahrt und morgens nach einer kleinen Aufwärmzeit frisch gebacken werden (sehr zu empfehlen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück - Franzbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich