1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Milch100 ml
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Kakao2 EL
Quark250 Gramm
Zucker½ EL
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
weißer Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100g Butter, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver miteinander verrühren.Die Hälfte in eine Springform füllen, die andere Hälfte mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig geben.Schattenmorellen abtropfen lassen und über den Teig gleichmäßig verteilen. WICHTIG: Schattenmorellensaft nicht wegschütten sondern in einem Glas auffangen. 30min bei 175Grad backen

    2.Belagzubereitung: Sahen steif schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben und unter den Quark heben. Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen. Tortenguß mit 1/4 l Saft der Schattenmorellen zubereiten und auf der Quarkmasse gleichmäßig verteilen. Kuchen kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich