Schnelle Mandeltorte

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln ohne Haut 30
Mandeln gemahlen 2 EL
Butter 100 Gramm
Zucker 175 Gramm
Eier 3
Mandellikör 3 EL
Mehl 175 Gramm
Backpulver 2 TL

Zubereitung

Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dann häuten. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und die Mandeln darauf verteilen. Im Backofen bei 175 °C Umluft etwa 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Mandeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Mandeltorte“