Zutaten für 6 Personen
GNOCCHIS: | etwas |
Potatoes, Russet oder ähnliche | 1 Kg |
Weissmehl | 400 gr |
Salz | 1 TL |
SAUCE UND PILZE: | etwas |
Schlagsahne | 175 ml |
Gorgonzola | 125 gr |
Parmesan Reggiano | 125 gr |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe, sehr fein geschnitten | 1 grosse |
Schalotte | 1 kleine |
Pilze in Scheiben, wie Shiitake, Crimini, Portabella | 2 Tassen |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.GNOCCHI: Gewaschene Kartoffeln in einem grossen Topf in kaltes Wasser geben und dann kochen bis sie weich sind (etwa 35 Min). Abschütten und zum abkühlen beiseite stellen. Mit einem kleinen Messer schälen und dann pürieren bis ein klebriger Teig entsteht.
2.Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit mehr Mehl bestreuen. Leicht kneten und mehr Mehl beigeben bis der Teig geschmeidig wird und nicht mehr klebt. In 4 Stücke teilen und daraus 4 Stränge von 2 cm durchmesser rollen. Die Stränge in 2 cm lange Stücke (Gnocchi) schneiden. Die Gnocchis auf ein leicht bemehltes Brett legen und mit einer Gabel etwas eindrücken. Leicht zudecken und beiseite stellen.
3.DIE SAUCE: In einer kleinen Pfanne die Sahne aufkochen, dann die Hitze gleich tief stellen und den Gorgonzola, sowie die hälfte des Parmesan einrühren. Bis aller Käse geschmolzen ist. Mit wenig Salz aber genügend schwarzem Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
4.DIE PILZE: In einer grossen Bratpfanneauf niedriger Hitze die Butter schmelzen und die Schalotte, sowie den Knoblauch für 3-4 Min. dünsten (nicht bräunen). Die Pilze dazugeben und auf mittlerer Hitze 3-4 Min mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
5.ZUSAMMENSETZEN: In einem grossen Topf etwa 3 lt Wasser (leicht gesalzen) zum kochen bringen und den Ofen auf 200 ° vorheizen. Die Hälfte der Gnocchi für 2-3 Minuten ins kochende Wasser geben (bis sie an der Oberfläche schwimmen). Abschöpfen, gut abtropfen und in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Rest der Gnocchi wiederholen. Die Hälfte der Käse Sauce über die Gnocchis giessen und dabei die Schüssel schwenken, damit alle Gnocchis mit Käse umgeben sind. Die Gnocchis in ein Ofenfestes Geschirr transferieren. Mit den Pilzen bedecken und die restliche Käsesauce darüber giessen. Mit dem restlichen Parmesan besprinkeln. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und dann ab in die Röhre für 20 Min. (leicht gebräunt). Heiss servieren.
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vom
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