Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | ½ Päckchen |
Kartoffel | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochschinken | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spinat ca. 10 Minuten in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe erwärmen. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kochschinken würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstücke ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebel, Knobi und Schinken hinzufügen und weitere 5 Minuten backen, bis Kartoffeln gar sind.
3.Die Eier verquirlen, Spinat und Kartoffelmasse verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf einmal in einer Pfanne geben und ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4.Das Omelett auf einen flachen Teller gleiten lassen, drehen und wieder in die Pfanne geben. Weitere 3-4 Minuten braten.
5.Das Omelett in mundgerechte Stücke teilen oder vierteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von karo1677
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Spinatomelett“