Pochierte Birne mit Schokocreme

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feste, reife Birnen6
Zucker100 g
Zimtstangen2
Schale von einer Orange etwas
Gewürznelken2
Roséwein1 Flasche
CREME: etwas
Zartbitterschokolade175 g
Mascarpone250 g
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen, die Stängel aber nicht entfernen. Zucker, Zimtstangen, Orangenschale, Gewürznelken und Wein in einen großen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.Die Birnen aufrecht in die Flüssigkeit stellen und zum köcheln bringen. Den Deckel auflegen und 20 Minuten köcheln lassen. Um die Birnen kalt zu servieren, in der Flüssigkeit abkühlen lassen, dann bis zum Verzehr kalt stellen. Um sie warm zu servieren, so lange im Topf lassen, bis die Creme fertig ist.

    3.Für die Creme die Schokolade schmelzen. Mascarpone und Likör verrühren, die Käsemischung vorsichtig mit der Schoklade verrühren.

    4.Die Birnen aus dem Topf nehmen und auf einzelne Teller stellen. Die Creme großzügig an einer Seite anrichten, den Rest separat dazu reichen.

    5.TIP: Die Kochflüssigkeit kann man weiter verwenden: In einem sauberen Topf 10 Minuten zu Sirup einkochen. Damit kann man z.B. frischen Obstsalat süßen.

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