Kandierte Orangenschalen an Schokolade

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bio-Orangen 2
Zucker 100 g
schwarze Schokolade 100 g

Zubereitung

1.Die Orangen schälen indem man die Schale in Schnitze ritzt und vorsichtig ablöst. Bei zu dicker Schale einen Teil der weissen Innenhaut wegschneiden/ abschaben. In schmale Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne den Zuckersirup vorbereiten. In etwa 1 dl Wasser soviel Zucker auflösen, dass der Sirup dickflüssig wird. Erhitzen bis Kochtemperatur. Orangenschalen jeweils ca. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis sie glasig aussehen. Auf einem Tellerrand auslegen.

3.Schwarze Schokolade zartbitter oder cremant mit ein paar EL Mokka oder Wasser (wenig!) auflösen. Die Kandierten Schalenstreifen an einem Ende in die Schokolade tunken, auf dem Tellerrand erkalten lassen.

4.Die kandierten Orangen sind als Beilage zu Crèmes, Eis oder Likör gedacht. Sie eignen sich als Mitbringsel bei Einladungen.

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