Zutaten für 1 Personen
1/4 l Milch | etwas |
60 g Butter | etwas |
50 g Rosinen | etwas |
150 g Mehl | etwas |
Rum | etwas |
Zucker | etwas |
4 Eier | etwas |
1/4 kg Äpfel | etwas |
Zimt ,Zitronensaft , Salz | etwas |
1/2 l Öl oder 1/2 kg Butterschmalz | etwas |
Puderzucker und Vanillesauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und etwas Zimt darüber streuen.
2.Die Milch, Butter, eine Prise Salz und einen Schuss Rum (1 bis 2 EL) aufkochen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit schütten und bei kleiner Hitze so- lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
3.Den Topf vom Herd ziehen und sofort ein ganzes Ei und 1 EL Zucker unter den Teig rühren. Sobald das Ei mit dem Teig gut vermengt ist, mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. Apfelwürfel und Rosinen zum Schluss unter den Teig heben.
4.Das Ausbackfett auf 150 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Kaffeelöffeln Nockeln ausstechen und im Fett goldgelb backen. WICHTIG !!! Darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß ist, weil die Krapfen dann innen roh bleiben. Gut abtropfen lassen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und wer möchte kann Vanillesauce dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Für Kids : Alle - Hopp - Apfelkrapfen“