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Feigen in Rosensirup

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 g
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Orange etwas
Kardamomkapseln6 Stück
frische Feigen8 Stück
Rosenwasser½ TL
Naturjoghurt - 10% Fett225 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zucker, Orangenschale und -saft, Kardamom(leicht zerstoßen) und 300 ml kaltes Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker sich auflöst, dann aufkochen

    2.Die Feigen waschen, trockentupfen und mit in den Sirup geben, die Hitze auf niedirge Stufe reduzieren. Den Topf mit Backpapier bedecken, das Backpapier mit einem Garn am Topfrand fixieren. Die Feigen 8-10 min. köcheln lassen, bis sie anfangen, weich zu werden.

    3.Die Feigen mit einem Schaumlöffel aus dem topf nehmen und in eine Servierschüssel geben. Den Sirup weitere 7 - 8 min. köcheln lassen, bis er etwas reduziert ist. Dann das Rosenwasser einrühren.

    4.Den Sirup über die Feigen gießen und etwas abkühlen lassen. Den Joghurt cremigrühren und neben die Feigen setzen und servieren.

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