Zutaten für 5 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 |
kalte Milch | 1 El |
kalte Butter | 150 g |
Belag: | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
abgetropfter Quark | 300 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 4 El |
gemahlene Haselnüsse | 2 El |
Himbeergeist | 3 El |
Sahne | 300 ml |
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre | 250 g |
Schokoraspeln | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Ei, 1 Prise Salz und Milch hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Butter in Stücke schneiden, darauflegen, Mehl darüberstäuben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. 30 min. kalt stellen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten. Teig ausrollen, auf das Blech legen, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 20 min. im Ofen backen.
3.Gelatine einweichen. Quark mit Schmand, Zucker und Nüssen verrühren. Himbeergeist erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zum Quark geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Den fertigen Boden mit Konfitüre bestreichen und mit der Quarksahne bedecken. Mit Schokoraspeln bestreuen.
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vom
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