Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 450 g |
Zucker | 120 g |
Wasser | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Pistazienkerne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Kürbis schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
2.Kürbis, Zucker, Wasser und Zimt in einen großen Topf geben. Bei mittlerer bis niedriger Hitze ohne Deckel und gelgentlichem Rühren 30 min kochen, bis das wasser verdampft und der Kürbis weich und karamellisiert ist. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen, damit der Kürbis nicht am Boden anbackt.
3.Den Kürbis abkühlen lassen, währenddessen die Pistazienkerne grob hacken. Den Kürbis auf einen Teller geben und mit den Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Kürbis“