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Pizza Fritta

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig siehe KB1
extraschnelle Tomatensauce siehe KB400 ml
Mozzarella300 g
Kirschtomaten20 Stk.
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz Prisen
oder etwas
Basilikumblätter10 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl, Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als erstes den Teig zubereiten (siehe Kochbuch). DIe Arbeitsfläche mir Mehl bestäuben. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen und kreisförmig ausrollen. Sie sollten rund 15 cm Durchmesser haben und etwa so dick wie eine Münze sein.

    2.In eine Bratpfanne etwa 5 cm och Pflanzenöl einfüllen und bei hoher Temperatur erhitzen. Zum Testen gibt man ein Stückchen Kartoffel hinein. Wenn es zu zischeln beginnt und an die Oberfläche steigt, ist das Öl heiß genug. Die Kartoffel wieder aus der Pfanne nehmen. Nun gibt man vorsichtig einen Pizzaboden in das Öl und läßt jede Seite ca 30 sec. frittieren. Mit einer Zange den Pizzaboden herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein Backblech geben. Die anderen Pizzaböden auf die gleiche Weise frittieren.

    3.Den Grill im Backofen auf maximaler Stufe vorheizen. Die fritierten Pizzaböden jeweils mit 1 EL Tomatensauce (siehe Kochbuch) bestreichen und Mozzarella in Stückchen darauf verteilen. Jetzt noch einige Kirschtomatenhälften, eine Prise Oregano oder ein paar Basilikumblätter dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und unter dem Grill etwa 5 min goldgelb überbacken.

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