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Champagner- oder Sektkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter125 g
Ei1
Zucker125 g
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Äpfel1 kg
Sekt 750ml1 Flasche
Zucker250 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Sahne400 ml
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus 125g Butter, 1 Ei, 125g Zucker, 250g Mehl, 1 Päck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach ausrollen und gefaltet die Springform damit auslegen. Teigrand hochziehen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und hobeln und auf den Teigboden verteilen. Den Sekt oder Champagner aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit Zucker in dem heißen Sekt einrühren. Aufkochen lassen und noch warm über die Äpfel gießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 min backen.

    4.Kuchen übernacht in der Springform erkalten lassen. Sahne aufschlagen, die Springform entfernen und die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen. Den letzten Teil lass ich eigentlich immer weg, ist gesünder. :)

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    Rezept von K****4
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