1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Obst-Torte

Quark-Obst-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuitboden etwas
Eier2 Stk.
Wasser2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 Gramm
Stärkemehl,z.B.Mondamin50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Belag: etwas
Magerquark250 Gramm
süße Sahne250 Gramm
abgetropfte Kirschen,oder anderes Obst1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. 2 Eiklar und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen,Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen,weiterschlagen bis Messerschnitt sichtbar ist.Das Eigelb und das mit Backpulver und Stärkemehl gemischte Mehl dazu geben und auf Stufe 1 drunterheben.In eine gefettete,bemehlte Obstbodenform oder Springform(26-28 Durchmesser) füllen und bei 180-200° Elektro,150° Heißluft und Gas Stufe 3-4 25-30 Minuten

    2.und Gas Stufe 3-4 ca.25-30 Minuten backen.Sofort nach dem Backen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchengitter geben. Wenn der Boden kalt ist kann der Belag drauf,dazu die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Den Quark kurz mit etwas Zucker aufschlagen,mit der Sahne mischen und dann die Früchte drunterheben

    3.drunterheben.(ein paar zum Garnieren zurück behalten.Das Quark-Sahne-Obstgemisch auf den Boden geben,glatt streichen,mit Schokoraspeln bestreuen und zurückgelegtem Obst garnieren. Nun nur noch schmecken lassen.(kann man auch schon einen Tag vorher zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****a
    vom
    Profilbild von U****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Obst-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich