1. Home
  2. Rezept
  3. KartoffelSouffle´ mit Parmesan

KartoffelSouffle´ mit Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 gr
Salz etwas
Creme legere150 gr
Eigelb1
Parmesan gerieben50 gr
Eiweiß1
gehackte gemischte Kräuter z.b. Thymian , Esragon, Rosmarien3 Eßl
Parmaschinken12 Scheiben
4 Tassen oder Souffleförmchen gefettet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Vorbereiten: Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, 1/2 TL Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Minuten gar kochen. 4 Tassen oder Souffléförmchen fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2. Zubereiten: Kartoffeln abgießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Crème légère, Eigelb und Parmesan unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Förmchen füllen und auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 30 Minuten 3. Das Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, eventuell mit einem spitzen Messer am Rand lösen. Das Kartoffelsoufflé portionsweise auf Teller mit dem Parmaschinken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „KartoffelSouffle´ mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich