1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsravioli mit kleinen Pfifferlingen

Lachsravioli mit kleinen Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Eigelb6
Ei1
Olivenöl2 EL
lauwarmes Wasser etwas
Für die Füllung: etwas
rohes Lachsfilet ohne Haut250 g
fein gewürfelte Zucchini1
Butter1 TL
Crème fraîche150 g
Sahne2 EL
Ei1
einige Spritzer Zitronensaft etwas
gehackte Petersilie½ Bund
Eigelb zum Bestreichen1
Pfifferlinge150 g
Kräuterbutter100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten und Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.

    2.Lachsfilet in 1/2 cm große Würfel schneiden, salzen und 1/2 Std. ins Eisfach stellen.

    3.Zucchiniwürfel kurz in Butter anbraten und abkühlen lassen. Lachs mit Creme fraiche, Sahne und verquirltem Ei im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zucchiniwürfel und Petersilie zugeben.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde kleine Formen von ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL Lachsfarce auf jede Ravioli geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, Ravioli zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.

    5.Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 5 Min. garen.

    6.Pfifferlinge in heißer Kräuterbutter anschwitzen. Die abgegossenen Ravioli zugeben und gut durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsravioli mit kleinen Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich