Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 6 |
Ei | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
rohes Lachsfilet ohne Haut | 250 g |
fein gewürfelte Zucchini | 1 |
Butter | 1 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Pfifferlinge | 150 g |
Kräuterbutter | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl mit den restlichen Zutaten und Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 1 Std. kalt stellen.
2.Lachsfilet in 1/2 cm große Würfel schneiden, salzen und 1/2 Std. ins Eisfach stellen.
3.Zucchiniwürfel kurz in Butter anbraten und abkühlen lassen. Lachs mit Creme fraiche, Sahne und verquirltem Ei im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zucchiniwürfel und Petersilie zugeben.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde kleine Formen von ca. 5 - 7 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL Lachsfarce auf jede Ravioli geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, Ravioli zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
5.Ravioli in kochendem Salzwasser 3 - 5 Min. garen.
6.Pfifferlinge in heißer Kräuterbutter anschwitzen. Die abgegossenen Ravioli zugeben und gut durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Lachsravioli mit kleinen Pfifferlingen“