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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
starker Espresso | 60 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Schokostreusel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1668 (398)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
20,3 g
Zubereitung
1.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Den Espresso angießen und damit verrühren. Leicht abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Eigelbe mit 50 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade uüber die Eigelbcreme geben und anschließend sorgfältig unterziehen.
3.Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker steif schlagen und behutsam mit der Masse vermengen.
4.Mousse au chocolat portionsweise in Glasschälchen fülllen und mit Scholostreusel bestreuen. Mit Folie abdecken und danach für etwa 3 Stunden kalt stellen.
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