Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 30 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und mit Zugabe des Salzes schön weich kochen.
2.Butter im Topf zergehen lassen, die Milch dazugeben (erst mal nut 2 drittel der Milch, je nach Kartoffelsorte saugen sie die Milch anders auf). Die Kartoffeln durch eine Presse geben, und zu dem Butter-milchgemisch. Mit dem Schneebesen aufschlagen, dass eine nicht zu flüssige Masse, sondern eine breiartige Masse entsteht. Eventuell noch etwas Milch dazugeben, je nach Wunsch der Konsistenz.
3.Mit Muskat und eventuell noch etwas Salz abschmecken. Man kann den Brei mit gebratenen Zwiebelringen oder Röstzwiebeln servieren.
Kommentare zu „Kartoffelpüree selbstgemacht“
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