Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber | 300 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Apfel frisch | 1 |
Salbei frisch | 1 EL |
Weisswein | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Koriander Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Leber in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe, Apfel in fein Schitze schneiden. Bratbutter heiss werden lassen, Leber beidseitig ca. je 1 - 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, mit Salz, Koriander und Pfeffer würzen, warm stellen. Nochmals etwas Bratbuuter in der Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, Apfelschnitze und Salbei dazugeben und etwa 3 Min mitdämpfen.
2.Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 3 Min. köcheln lassen. Rahm dazugeben, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber auf Teller anrichten, Zwiebel-Apfel-Sauce darübergeben und sofort servieren. Dazu passen Nudeln und Bratkartoffeln, oder einfach ein knackiger Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kalbsleber mit Aepfeln“