Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Schweinebauch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und längs in 6 Stücke teilen, sodaß jedes Stück vom Mittelstrunk gehalten wird und nicht ausseinander fällt. Fleisch in 6 gleich große Stücke schneiden.
2.Wasser in einen großen Topf geben und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kohl- und Fleischstücke reinlegen und ca 1 1/2 bis 2 Stunden kochen, bis der Kohl weich ist und die Brühe eine bräunliche Farben angenommen hat.
3.Dazu macht man Salzkartoffeln. Gewärmt schmeckt der SchlabbeKappes besonders lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „SchlabbeKappes“