Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindssteaks ca. je 200 gr. | 4 |
Erdnussöl | 2 EL |
Portwein | 4 dl |
Pfefferkörner grün eingelegt | 3 TL |
Fleischbrühe | 1 dl |
Cassis Likör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Oel, 2 dl Portwein und zerdrückte Pfefferkörner miteinander verrühren, Steaks damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Nachher Marinade abstreifen, Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller erwärmen. Oel in der Bratpfanne erhitzen, Steaks rundum ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig braten. Steaks salzen und auf die vorgewärmte Platte legen.
2.In derselben Bratpfanne den restlichen Portwein mit der Brühe und dem Likör gut verrühren, aufkochen, Bratsatz lösen, auf ca. 1-2 dl einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch dazu servieren. Dazu passen Nudeln und Broccoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rindssteaks an Cassis-Sauce“