Rindssteaks an Cassis-Sauce

2 Std 40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindssteaks ca. je 200 gr. 4
Erdnussöl 2 EL
Portwein 4 dl
Pfefferkörner grün eingelegt 3 TL
Fleischbrühe 1 dl
Cassis Likör 1 EL

Zubereitung

1.Oel, 2 dl Portwein und zerdrückte Pfefferkörner miteinander verrühren, Steaks damit bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Nachher Marinade abstreifen, Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller erwärmen. Oel in der Bratpfanne erhitzen, Steaks rundum ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, 4-6 Min. fertig braten. Steaks salzen und auf die vorgewärmte Platte legen.

2.In derselben Bratpfanne den restlichen Portwein mit der Brühe und dem Likör gut verrühren, aufkochen, Bratsatz lösen, auf ca. 1-2 dl einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Fleisch dazu servieren. Dazu passen Nudeln und Broccoli.

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