Zutaten für 4 Personen
Rib-Eye-Steaks | |
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Ribeye Steak | 4 |
Chili rot | 2 |
Knoblauch | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Johannesbeergeleesauce | |
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Johannisbeergelee | 225 gr. |
Rotwein | 50 ml |
Portwein rot | 50 ml |
Bio-Orange | 2 |
Senf scharf | 2 TL |
Pilzgemüse | |
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Pilze ,z.B. Champigons,Pfifferlinge,Austernpilze | 400 gr. |
Porree | 1 Stange |
Baguette | 1 |
Zubereitung
2 Std 45 Min
Zubereitung : Rib-Eye -Steaks
1.Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken.Alles mit den restlichen Zutaten mischen. und das Fleisch mindestens 2 Stunden marinieren . Achtet darauf das die Steaks 2 cm dick sind,sonst ist es schwierig sie medium zu garen und trotzdem einem guten Röstgeschmack zu erhalten.
2.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Steaks im Backofen 30 Minuten medium garen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen , die Steaks mit Salz würzen und von jeder Seite 2 Minuten braten ,um den Röstgeschmack zu erhalten
Zubereuítung : Johannesbeergeleesauce
4.Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. In einem Topf das Johannesbeergelee erwärmen,dabei mehrmals umrühren.Orangenschale,-Saft,Senf und Portwein zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Rotwein gut vermischen und unter Rühren in die Sauce geben.Kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme quellen lassen .Zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.
Zuberitung :Pilzgemüse
5.Pilze putzen und in mundgerechten Stücke schneiden .Porree putzen und in Ringe schneiden.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,den Porree zugeben und kurz mitbraten. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren
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vom
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