1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Rib-Eye-Steaks mit Johannesbeergeleesauce und Pilzgemüse

Feurige Rib-Eye-Steaks mit Johannesbeergeleesauce und Pilzgemüse

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rib-Eye-Steaks
Ribeye Steak4
Chili rot2
Knoblauch1
Ingwer1 Stück
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Olivenöl100 ml
Zitronensaft2 EL
Zimt1 TL
Johannesbeergeleesauce
Johannisbeergelee225 gr.
Rotwein50 ml
Portwein rot50 ml
Bio-Orange2
Senf scharf2 TL
Pilzgemüse
Pilze ,z.B. Champigons,Pfifferlinge,Austernpilze400 gr.
Porree1 Stange
Baguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Zubereitung : Rib-Eye -Steaks

    1.Chilischoten in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Rosmarin und Thymian grob hacken.Alles mit den restlichen Zutaten mischen. und das Fleisch mindestens 2 Stunden marinieren . Achtet darauf das die Steaks 2 cm dick sind,sonst ist es schwierig sie medium zu garen und trotzdem einem guten Röstgeschmack zu erhalten.

    2.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Steaks im Backofen 30 Minuten medium garen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen , die Steaks mit Salz würzen und von jeder Seite 2 Minuten braten ,um den Röstgeschmack zu erhalten

  • Zubereuítung : Johannesbeergeleesauce

    4.Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. In einem Topf das Johannesbeergelee erwärmen,dabei mehrmals umrühren.Orangenschale,-Saft,Senf und Portwein zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Rotwein gut vermischen und unter Rühren in die Sauce geben.Kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme quellen lassen .Zum Schluss die Sauce mit Salz abschmecken und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.

  • Zuberitung :Pilzgemüse

    5.Pilze putzen und in mundgerechten Stücke schneiden .Porree putzen und in Ringe schneiden.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,den Porree zugeben und kurz mitbraten. Mit gerösteten Baguettescheiben servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Feurige Rib-Eye-Steaks mit Johannesbeergeleesauce und Pilzgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich