1. Home
  2. Rezept
  3. Himmliche Rotweincreme mit Pflaumen und Ingwer

Himmliche Rotweincreme mit Pflaumen und Ingwer

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
750 g Pflaumen etwas
50 g Ingwer etwas
250 ml Rotwein etwas
10 Blatt Gelatine etwas
abger. Schale einer Zitrone etwas
125 g Zucker etwas
400 ml Sahne etwas
1 Sternanis etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Gelatine einweichen . Die frischen Pflaumen waschen , putzen und entsteinen , den frischen Ingwer schälen und fein hacken . Den Rotwein mit Ingwer, Sternanis , Zitronenschale und Zucker aufkochen .Die Pflaumen darin 10 - 12 Min. lang andünsten . Die Gelatine ausdrücken und im nicht mehr kochenden Pflaumenkompott auflösen .

    2.Das Kompott im Wasserbad kalt rühren , den Sternanis entfernen und die Pflaumen im Sud pürieren . Sobald das Püree zu gelieren beginnt , die steifgeschlagene Sahne unterheben . Die Creme in dekorative Gläser füllen und diese vor dem servieren kühl stellen und nett dekorieren .

    3.Tipp : Diese Creme auf einen frisch gebackenen Biskuit geben und mit steifgeschl Sahnetupfen nett dekorieren und Schokospäne drüberstreuen und fertig ist ein leckerer Kuchen ;0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himmliche Rotweincreme mit Pflaumen und Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich