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Rosmarinsuppe mit glasierter Entenleber

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten75 g
Rosmarin3 Zweige
Butter100 g
Mehl40 g
Wein, weiß150 ml
Milch200 ml
Geflügelfond800 ml
Balsamico75 ml
Zucker4 EL
Pfeffer -Körner, schwarz, grob zerstoßen½ TL
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Stück Leber (Entenlebern)6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßenen Pfeffer dazu geben. Restliche Butter zerlassen und die gewürzten Leberstücke anbraten. Herausnehmen und im Essigkaramell wenden. Die Suppe kurz pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals kurz aufkochen. Die steif geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gebratenen Leber anrichten.

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    Rezept von ManuelaFranke
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