Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 1 Kilo |
Knoblauchzehen | 2 |
Mozzarella | 125 Gramm |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohen putzen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Die den Knoblauch schälen und feinschneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knolauch in einer Pfanne in etwas Öl sanft glasig dünsten. In einem weiteren Topf die Milch zum Kochen bringen, den Knoblauch sowie die Bohnen in die Milch geben. Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Am Ende der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Böhnchen mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Senf in die Sauce rühren. Die Käsewürfel über die Böhnchen streuen und bei geschlossenem Topf schmelzen lassen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Bohnen-Mozzarella-Pfännchen“