Zutaten für 4 Personen
Spinat,frisch, alternativ TK-Spinat | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Margarine | 30 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 7 EL |
Estragon, gerebelt | 1 TL |
Lorbeerblatt | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Muskatnuss,gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Spinat verlesen,gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Dann eine Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden, die Margarine zerlassen und die Ringe darin andünsten, den Spinat hinzufügen, etwa 5 Min.dünsten lassen und mit Rosmarin und Muskatnuss würzen. Für die Eier-Sahne-Soße :1 Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Wein,dem Estragon und dem Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben, auf etwa 2/3 der Menge einkochen lassen, durch ein Sieb gießen.Beiseite stellen. Jetzt die Eigelbe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer unter ständigem Schlagen im Wasserbad so lange erhitzen, bis die Masse dick-cremig ist. Die Sahne steif schlagen, die Eigelbmasse unter die Schlagsahne rühren,den Sud dazugeben, verrühren und zum Spinat reichen. Mit Spiegelei und Salzkartoffeln servieren. FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Spinat mit Eier-Sahne-Soße“