1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat mit Eier-Sahne-Soße

Spinat mit Eier-Sahne-Soße

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat,frisch, alternativ TK-Spinat1 kg
Zwiebel2 Stk.
Margarine30 gr.
Eigelb3 Stk.
Sahne125 ml
Weißwein7 EL
Estragon, gerebelt1 TL
Lorbeerblatt½ Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosmarin etwas
Muskatnuss,gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spinat verlesen,gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Dann eine Zwiebel abziehen, in dünne Ringe schneiden, die Margarine zerlassen und die Ringe darin andünsten, den Spinat hinzufügen, etwa 5 Min.dünsten lassen und mit Rosmarin und Muskatnuss würzen. Für die Eier-Sahne-Soße :1 Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Wein,dem Estragon und dem Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben, auf etwa 2/3 der Menge einkochen lassen, durch ein Sieb gießen.Beiseite stellen. Jetzt die Eigelbe mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer unter ständigem Schlagen im Wasserbad so lange erhitzen, bis die Masse dick-cremig ist. Die Sahne steif schlagen, die Eigelbmasse unter die Schlagsahne rühren,den Sud dazugeben, verrühren und zum Spinat reichen. Mit Spiegelei und Salzkartoffeln servieren. FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat mit Eier-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich