Zutaten für 2 Personen
Shiitake-Pilze | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Stängel |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butterbrotpapier von der Rolle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier sauber abreiben und den Stiel abschneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.Die Pilze, den Knoblauch, die Thmianblättchen und das Olivenöl gut miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ein Stück Butterbrotpapier - etwas 30 x 30 cm - auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Pilsmischung auf das Butterbrotpapier geben und mit einem gleich großen Stück Butterbrotpapier abdecken. Erst die Ecken, dann die Seiten so falten, dass ein geschlossenes Päcken entsteht. Für das zweite Päcken die Arbeitsschritte wiederholen.
4.Die Pilze im Backofen ca. 15 Min. garen und anschl. im Papier servieren. Dazu paßt ein feines Rumpsteak und ein grüner Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Shiitake-Pilze im Pergament“