Zitronenspeise

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt 8
sehr frische Eier 8
Gelatine weiß 8 Blatt
Zucker 200 Gramm

Zubereitung

Gelatine nach Anleitung einweichen. Von 2 - 3 Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen und die Eier trennen. Die Zitronenschale zu den Eigelben geben. Langsam (wichtig) den Zucker und sehr langsam (noch wichtiger) den Zitronensaft unter Rühren hinzufügen. Gelantine im heißen Wasserbad auflösen und zu der Zitronenspeise nach und nach hinzufügen.Zitronenspeise sehr lange schlagen und nach Geschmack eventuell nachsüssen. Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Zitronenspreise heben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenspeise“