Zutaten für 4 Personen
TK- Blätterteig | 300 g |
Butter | 5 EL |
gewürfelte Zwiebeln | 3 |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 5 EL |
Bund gehackte Petersilie | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
2.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel untermengen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform ca. 25cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.
5.Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im Ofen in etwa 1/2 Stunde goldbraun backen.
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vom
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