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Hackfleisch - Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK- Blätterteig300 g
Butter5 EL
gewürfelte Zwiebeln3
Rinderhackfleisch300 g
Weißwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel5 EL
Bund gehackte Petersilie1
Fett für die Form etwas
Mehl4 EL
Olivenöl150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.

    2.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Füllung zugedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Dann die Semmelbrösel untermengen. Zum Schluß die Petersilie dazugeben.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kastenform ca. 25cm lang) ausfetten. Die Blätterteigplatten mit Mehl bestäuben, einzeln in Backformgröße ausrollen und jeweils die Oberseite mit Öl bepinseln.

    5.Dreiviertel der Blätterteigplatten übereinander schichten und in die Form legen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Teigplatten bedecken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Pastete im Ofen in etwa 1/2 Stunde goldbraun backen.

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