Zutaten für 5 Personen
Waldmeister | 70 g |
Milch | 100 Millilitter |
Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 80 g |
Schlagsahne | 300 g |
Erdbeercarpaccio: | etwas |
Erdbeere | 500 g |
Zucker | 80 g |
Limette | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Pistazie | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Erdbeercarpaccio die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Aus dem Saft einer Limette, Limettenzesten und etwas braunem Zucker eine Marinade herstellen. Dann bis zum Servieren beiseite stellen.
2.Ein paar Blättchen Waldmeister zur Dekoration aufheben. Dann für die Creme den Waldmeister ohne Stiele mit der Milch ca. 3 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen und die eingeweichte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Nun Eigelbe, Eier und Zucker schaumig schlagen und die heiße Milch unter ständigem Rühren zugeben, danach unter Rühren abkühlen lassen. Anschließend den Waldmeister sehr fein hacken und mit der geschlagenen Sahne unterheben. Die Masse in Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
3.Zum Servieren die Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Teller als Carpaccio anrichten und etwas von der Marinade darüber träufeln.
4.Die Mousse erst unmittelbar vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf das Carpaccio stürzen. Mit den zuvor beiseite gestellten Waldmeisterblättchen und den gehackten Pistazien dekorieren.
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vom
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