Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 10 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 4 Esslöffel |
Schokostreusel | 4 Esslöffel |
Kirschsaft | 4 Esslöffel |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sauerkirschen | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Sauerkirschsaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker, Vanillezucker, Eier gut verrühren.
2.Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver, Schokostreusel, Zimt, vermischen und nach und nach unter die Butter Zucker Eiermasse rühren.
3.Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschwasser und angegebene Menge Sauerkirschsaft zum Teig geben bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
4.Die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. In die Herzformen füllen und backen. Bei 160°C Heißluft 30 Min. backen. Auf die Anleitung des eigenen Herdes achten.
5.Von dem restlichen aufgefangen Saft ein wenig nehmen und aus dem Puderzucker einen Zuckerguß rühren. Wer es gern beschwippst mag kann auch noch einen Schuss Kirschgeist dazugeben. Achtung, dass der Zuckerguß nicht zu dünn wird....
6.Die Herzen mit dem Zuckerguß bestreichen und nach "Herzenslust" verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schokoladenherzen“