1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schokoladenherzen

Kuchen: Schokoladenherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker10 Gramm
Eier Freiland4
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt4 Esslöffel
Schokostreusel4 Esslöffel
Kirschsaft4 Esslöffel
Kirschwasser2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Sauerkirschen250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Sauerkirschsaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker, Vanillezucker, Eier gut verrühren.

    2.Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver, Schokostreusel, Zimt, vermischen und nach und nach unter die Butter Zucker Eiermasse rühren.

    3.Ein Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschwasser und angegebene Menge Sauerkirschsaft zum Teig geben bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

    4.Die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. In die Herzformen füllen und backen. Bei 160°C Heißluft 30 Min. backen. Auf die Anleitung des eigenen Herdes achten.

    5.Von dem restlichen aufgefangen Saft ein wenig nehmen und aus dem Puderzucker einen Zuckerguß rühren. Wer es gern beschwippst mag kann auch noch einen Schuss Kirschgeist dazugeben. Achtung, dass der Zuckerguß nicht zu dünn wird....

    6.Die Herzen mit dem Zuckerguß bestreichen und nach "Herzenslust" verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schokoladenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich