Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
altbackenes Brot, in Würfel von 1,5 auf 1,5 cm geschnitten. | 500 gr |
Butter | 100 gr |
Appenzeller Vollfettkäse, gerieben | 220 gr |
Appenzeller Rässkäse, gerieben | 220 gr |
Muskat, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Rahm | 2 dl |
Schnittlauch, fein geschnitten | 70 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Brot in Butter goldbraun rösten. Die beiden Käse mischen und darüberstreuen. In der Pfanne weiterbraten. Den Rahm unter fleissigem Rühren beifügen, bis die Brorwürfel vom Käse umwickelt sind.
2.Würzen mit Pfeffer und Muskat und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen uns sofort servieren.
3.Anmerkung: Der Rässkäse kann durch vollfetten Appenzellerkäse ersetzt werden.
4.Getränk: ein helles Bier oder ein Most (Apfelwein) dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Brotwürfel mit Käse“