1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Quark-Kuchen

Mango-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mango, ca. 400 gr.1
Saft 1/2 Limette etwas
Himbeeren100 gr.
Eier4
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Magerquark750 gr.
Rama Cremefine zum Schlagen250 gr.
Salz1 Prise
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlsen, evtl. waschen. Eier trennen. Eigelb mit 5 EL Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben. Quark dazugeben und gut unterrühren. Cremefine mit restlichem Zucker aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst Cremefine, dann denn Eischnee vorsichtig untr den Teig heben. Mango und Himbeeren vorsichtig mischen und mit Stärke bestäuben. Hälfte des Teiges mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, Früchte darauf verteilen und den Rest des Teiges darauf geben. Kuchen bei 175 Grad ca. 75 Minuten auf der untersten Leiste backen. Je nachdem wie dunkel die Oberfläche ist, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich