Zutaten für 12 Personen
Mango, ca. 400 gr. | 1 |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Himbeeren | 100 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
1.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlsen, evtl. waschen. Eier trennen. Eigelb mit 5 EL Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl darübersieben. Quark dazugeben und gut unterrühren. Cremefine mit restlichem Zucker aufschlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst Cremefine, dann denn Eischnee vorsichtig untr den Teig heben. Mango und Himbeeren vorsichtig mischen und mit Stärke bestäuben. Hälfte des Teiges mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, Früchte darauf verteilen und den Rest des Teiges darauf geben. Kuchen bei 175 Grad ca. 75 Minuten auf der untersten Leiste backen. Je nachdem wie dunkel die Oberfläche ist, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
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vom
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